E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
16.04.2015, 14:37 857

Компания Apple готовится к масштабной премьере, которая пока держится в секрете. Однако, все указывает на то, что в июне на конференции для разработчиков WWDC 2015 будет продемонстрирована принципиально новая приставка Apple TV. Возможно речь идет о важном повороте в истории компании и всей технологической индустрии, размышляет The Wall Street Journal.

 

Вот уже несколько лет ходят слухи о том, что Apple вот-вот продемонстрирует свой концепт «интернета вещей» или же создаст инновационную систему телевидения. Такие домысли подтверждаются и словами главы компании Тима Кука (Tim Cook) о том, что «дом, машина и здоровье» – главные направления будущих исследований Apple. В недавнем интервью CEO также прошелся по теме телевидения: «ТВ – это продукт, вызывающий у нас оживленный интерес. Телевизор – та вещь, которая, если честно, застряла где-то в 70-х. Когда вы заходите в гостиную и включаете его, он как бы переносит вас назад в прошлое. Интерфейс ужасен. Мы работаем над этим».

 

Анонс пресс-конференции Apple, которая должна состояться с 8 по 12 июня с вероятностью практически 100% указывает на масштабное обновление системы Apple TV. Едва ли речь идет об очередной версии приставки, в которую просто установлен более мощный процессор. Лозунг, который маркетологи компании подготовили для премьеры, даже по меркам Apple кажется интригующим и пафосным: Epicenter of change (Эпицентр инноваций). Текст подкреплен картинкой с фигурой, точно повторяющей контуры Apple TV.

 

По мнению специалистов, приставка Apple TV может стать неким центром развлечений или же центром «умного» дома. Теоретически сюда может быть внедрен хаб для хранения и синхронизации данных со всех Apple-устройств. Могут быть заключены эксклюзивные соглашения с поставщиками контента.

 

Тим Кук уже выпустил первый по-настоящему инновационный гаджет после смерти Стива Джобса (Steven Jobs). Это был Apple Watch. Возможно, пришло время второго.

 

Отметим, что основными темами предстоящей конференции также станет презентация новых платформ iOS 9 и OS X.

Комментарии