E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.04.2015, 19:35 677

В то время как мобильные телефоны за два десятка лет прошли абсолютно ошеломляющие путь по улучшению технических характеристик, разработчики так и продолжают использовать в основном традиционный форм-фактор моноблоков. В самом деле, независимо от производителя, смартфон сегодня почти всегда представляет собой закругленную прямоугольную плиту, где большую часть его лицевой поверхности занимает экран.

 

Компания LG сделала шаг навстречу будущему, принципиально изменив классический подход. Южнокорейский производитель получил новый дизайнерский патент, описывающий прямоугольный смартфон, способный сгибаться, повторяя форму обычного браслета на руку. Удивительно, но в патенте объясняется исключительно дизайнерский прием, а не возможности его технического исполнения. Специалисты пока не видят особой актуальности в устройстве, который от одного изгиба может превратиться из классического смартфона в гигантские смарт-часы. Дело в том, что в отдельные прототипы таких аксессуаров смотрятся, скажем, достаточно громоздко. А в случае со смартфоном, который способен сгибаться подобным образом, говорить о компактности вообще не приходится.

 

Стоит отметить, что LG уже достаточно давно работает в этом направлении. Так, южнокорейским производителем уже были выпущены гибкие устройства G Flex и G Flex 2.

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии