E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.04.2015, 11:27 771

Сделка по инвестированию софтверного гиганта Microsoft в разработчика альтернативной прошивки Android компании Cyanogen так и не состоялась, однако партнерские отношения все же были заложены. На днях было объявлено, что в платформу Cyanogen теперь будут предустанавливаться некоторые приложения и сервисы Microsoft, включая Skype, OneDrive, OneNote, Bing, Outlook и пакет Office. Соответствующий договор, детали которого не раскрываются, был подписан сторонами накануне. Об этом сообщает AndroidAuthority.

 

Глава Cyanogen Керт Макмастер (Kirt McMaster) высоко оценил роль сотрудничества с Microsoft, объявив, что оно позволит предложить пользователям новые виды сервиса. Отметим, что это уже не первый подобный альянс для рэдмонтовской компании: накануне, к примеру, стало известно о том, что флагманские устройства Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge получат предустановленные Office, Skype и OneDrive. Всего же на сегодняшний день Microsoft достиг аналогичных соглашений с 11 производителями цифровой электроники.

 

Нетрудно понять, что цель данных действий софтверной корпорации заключается в борьбе с Google. Целью же Cyanogen является создание собственного ответвления ОС Android, которое, как заявляют в компании, должно стать более открытым и независимым от Google. Последнего довольно часто уличали в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, а также навязывании пользователям своих сервисов. Разбирательства докатились даже до Еврокомиссии.

Комментарии