E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
17.04.2015, 16:02 715

Apple начал строительство двух новых солнечных электростанций общей мощностью в 40 МВт на юго-западе Китая в целях выполнения своих обязательств по охране экологии и климата. Об этом сообщил вице-президент по экологическим инициативам Лиза Джексон (Lisa Jackson). Ожидается, что строительство завершится в четвертом квартале этого года.

 

По словам топ-менеджера Apple, данный проект позволит ежегодно обеспечивать энергией 61 тысячу домов и поставлять для электроэнергетической сети Китая дополнительные 80 млн кВт/ч ежегодно.

 

«Мы рады таким показателям, поскольку они в целом превышают объемы электроэнергии, потребляемые всеми нашими магазинами и представительствами в Китае», – говорит Лиза Джексон.

 

В проект войдут два ряда специальных солнечных панелей, которые устанавливаются в 85 км друг от друга.

 

«Мы будем подавать экологически чистую энергию на местные электросети и покупать ее там, где расположены наши подразделения и магазины», – подчеркнула менеджер.

 

Представитель Apple также выразила надежду, что реализация данного проекта послужит примером для китайских поставщиков компании в Поднебесной. Американский гигант в настоящее время работает с 334 местными предприятиями.

 

Напомним, что «яблочная» компания также строит солнечную электростанцию в США.

 

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии