E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
18.04.2015, 18:40 774

В недавнем интервью радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин рассказал о планах развития и приоритетных целях популярного российского сервиса. По его словам, в ближайшее время руководство компании панирует сосредоточить усилия на развитии приложений для мобильных устройств, так как видит за этим будущее.

 

Рынок мобильных платформ, на сегодняшний день, представляется «ВКонтакте» наиболее перспективным. «Сейчас все переходят в mobile. Все больше пользователей смартфонов. У нас уже 50 на 50. Половина – это те, кто заходит через компьютер, половина – через мобильный. Все больше растет доля тех, кто только с мобильного. То есть эти люди не видят социальную сеть большую, они видят ее только через экран своего мобильного телефона», – говорит Лобушкин.

 

Также пресс-секретарь соцсети пояснил, что обычно сервис развивается в «большой» версии, для традиционных браузеров, и только потом адаптируется под использование в смартфоне. «ВКонтакте» планирует поменять данный подход. «Мы будем выпускать отдельные мобильные приложения для популярных сервисов, а самые популярные сервисы – это какие? Это сообщения, это фотографии», – добавил представитель «ВКонтакте». 

Комментарии