E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
22.04.2015, 13:47 675

Samsung SDS, являющаяся дочерней компанией Samsung Group, готовится к запуску мобильной платежной системы, которая будет использовать отпечаток пальца для верификации платежа. Как утверждается, сервис заработает уже в конце апреля, однако изначально будет доступен только на родине корпорации – в Южной Корее. Впрочем, позднее система все равно будет запущена на мировом рынке, для полноценной конкуренции с главным соперником - компанией Apple.

 

По сообщениям корейских журналистов, биометрическая аутентификационная система Samsung стала второй в мире, официально сертифицированной ассоциацией Fast IDentity Online (FIDO), целью которой является создание одного стандарта идентификации пользователей в сети Интернет. В альянс также входят такие компании, как Google, Microsoft, PayPal и Qualcomm. Легко догадаться, что в качестве инструментов биометрической аутентификации человека станут флагманские учтройства Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, получившие дактилоскопический сканер. Ранее эта опция использовалась и в Galaxy S5.

 

Отметим, что компания ведет активную разработку различных систем идентифицикации. Не так давно Samsung лицензировал технологию Iris on the Move (IOM), позволяющую установить личность человека путем сканирования радужной оболочки глаза.

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии