E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
23.04.2015, 13:35 553

Компания LG Display, один из мировых лидеров по производству экранов для смартфонов, ноутбуков и телевизоров, заявляет о получении рекордной выручки. Одной из главных причин этого стало сотрудничество с Apple.

 

В первой четверти 2015 года LG Display получил чистую прибыль в размере $440,8 млн против чистого убытка в $76 млн годом ранее. Операционная прибыль за данный период выросла в восемь раз, достигнув $680,8 млн. Продажи компании выросли почти на 26% до $6,5 млрд. Столь крупной квартальной выручки у корейского производителя экранных панелей не было никогда.

 

Свои финансовые успехи LG Display объяснил благоприятной рыночной ситуацией и стабилизацией спроса на крупные ТВ-панели к концу прошлого года. Также компании удалось сократить расходы на $139 млн.

 

Сама же LG Display об этом не сообщила, однако аналитики отметили, что доходы выросли также благодаря заказам на производство экранов для iPhone. Кроме этого, по слухам, подразделение LG является единственным поставщиком дисплеев для Apple Watch.

 

Продажи панелей для смартфонов занимают четверть общей выручки LG Display. Большая же часть доходов, около 41%, по-прежнему приходится на экраны телевизоров. Оставшуюся долю делят дисплеи для компьютерных мониторов и ноутбуков. 

 

Информация предоставлена по материалам The Korea Time

Комментарии