E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
24.04.2015, 12:22 864

Apple рассматривает различные варианты наделения своих гаджетов более совершенными аппаратными возможностями. Недавно компания запатентовала новую технологию, позволяющею сенсорной поверхности тактильно имитировать различные материалы, в том числе металл и дерево.

 

Документ под названием «Сенсорная поверхность дисплея с имитацией материалов» был получен Apple в четверг, 23 апреля. Согласно описанию технологии, в устройствах будет воспроизводиться ощущение от прикосновения к реальным объектам окружающего мера с помощью аппаратных возможностей электроники. В частности, для этого будет использоваться вибрации и изменение температуры благодаря особым датчикам.

 

В экранной панели мобильных устройств, а также трекпадах на MacBook, Apple предлагает использовать специальные датчики, которые способны передвигаться в разных направлениях с разной скоростью и восоздавать ощущение от шершавой или гладкой поверхности. А манипуляции с температурой усилят эффект, имитируя теплопроводность конкретного материала. В результате у владельца гаджета будет создаваться полное впечатление того, что он касается не стеклянной поверхности, а предмета из реального мира.

 

Отметим, что недавно компания также запатентовала технологию распознавания лиц, которая может широко использоваться для идентификации владельца устройства.

 

Информация предоставлена по материалам pocketnow

Комментарии