E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.04.2015, 11:36 760

Пресс-секретарь соцсети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг появившуюся информацию о том, что из сервиса могут исчезнуть аудиозаписи. «Не стоит верить в подобный бред, если вы вдруг начали. Эта музыка будет вечной», — такой пост он разместил в твиттере.

 

С 1 мая в России вступит в силу расширенная версия принятого в 2014 году антипиратского закона. Его нормы с этого момента будут распространены не только на фильмы, но и на музыку, книги, софт и другой контент. За незаконное размещение контента сайты-нарушители будут вноситься в специальный реестр Роскомнадзора и блокироваться пока его не удалят. Согласно поправкам, также заработает процедура бессрочной блокировки сайтов. Ресурс, который дважды будет признан нарушителем прав одного и того же автора на одну и ту же единицу контента, будет попадать под столь суровое наказание. Снятие ограничения доступа к такому сайту в законе уже не предусмотрено.

 

Исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев рассказал: «Мне неизвестно о наличии в текущем режиме критических претензий со стороны правообладателей к нашей компании по видео. По музыке мы тоже работаем». Так что пока «ВКонтакте» новых исков не ожидает.

 

«ВКонтакте» уже принимает меры для реализации закона — недавно объявлено, что пользователям социальной сети будет запрещено размещать MP3-файлы на своих страницах.

 

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии