E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
27.04.2015, 08:09 557

В прошлом году Nokia продала Microsoft своt подразделение по разработке мобильных телефонов, и с тех пор периодически появлялись различные слухи о скором возвращении компании на рынок смартфонов. На этой же неделе данные слухи активизировались и даже получили подтверждение со стороны генерального деректора китайского подразделения Nokia Майка Ванга. В заявлении говорится о планах компании по запуску производства Android-смартфонов в 2016 году. Теперь фины поспешили опровергнуть эту информацию, передает Re/code.

 

«Nokia отметила последние новостные доклады, содержащие информацию о намерениях компании выпускать смартфоны в Китае. Эта информация является недоставерной и содержит заявления, ошибочно присвоенные руководству Nokia Networks. Nokia еще раз повторяет, что в данный момент не намерена возвращаться к выпуску или продаже мобильных телефонов», - говорится в официальном заявлении.

 

По всей видимости, Nokia собирается сосредоточиться на других направлениях. Не так давно финская компания купила Alcatel-Lucent за 16,5 миллиарда евро и планирует начать работу над развитием облачных технологий, Интернета вещей и разработке 5G-стандарта.

Комментарии