E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
27.04.2015, 13:29 754

23 апреля сооснователь популярного сервиса по заказу транспорта Uber Гаррет Кэмп (Garrett Camp) запустил новый проект — мобильное приложение Operator, с помощью которого люди смогут оставлять заявки на нужные им вещи, а команда стартапа будет находить, где их можно купить.

 

Бета-тестирование сервиса было запущено в четверг, 23 апреля. На сегодняшний день список пользователей, ожидающих приглашения на тестирование, состоит из 81 тысячи человек.

 

Operator позволит пользователю оставить запрос на поиск какой-либо вещи — например, «яркого комнатного растения, которому необходимо много солнечного света». Команда разыскивает то, что, по ее мнению, нужно заказчику и предлагает ему всевозможные варианты. Если клиенту что-то приглянулось, он сможет заказать понравившийся товар, не выходя из приложения.

 

Основатели стартапа — предприниматели Гаррет Кэмп и Робин Чан (Robin Chan). Кэмп, помимо принятия участия в создании Uber, является основателям рекомендательной системы StumbleUpon и агентства помощи стартапам и небольшим компаниям Expa. Робин Чан — бизнес-ангел, инвестировавший в платежную систему Square и соцсеть Twitter.

 

Как отмечают авторы проекта, название Operator было выбрано потому, что, фактически, пользователь лишь отправляет запрос — а команда стартапа связывает его с нужными людьми или компаниями — прямо как оператор телефонной линии.

 

Информация предоставлена по материалам techtimes

Комментарии