E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
27.04.2015, 14:48 836

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) известный своими точными прогнозами, когда дело касается компании Apple. В сети оказались собранная им информация о поставках американского производителя за прошедшие три месяца, а также прогнозы на второй финансовый квартал. Согласно данным эксперта, компания поставила 58,3 млн iPhone в период с января по март, показав падение по сравнению с предыдущим кварталом на 21,8%. Однако при этом, по сравнению с этим же периодом прошлого года, поставки выросли на 33%. По мнению Куо, в предстоящем финансовом квартале продажи iPhone понизятся еще на 11,5%, но общий рост, в сравнении с прошлым годом, составит 46,2%.

 

Также в своем докладе специалист пересмотрел мнение относительно количества поставленных смарт-часов Apple Watch за первый квартал. Если ранее прогнозировалось, что «яблочные» продадут 2-3 миллиона единиц, то теперь Куо указал цифру в 631 тыс. Причиной сокращения поставок стал недостаток ключевых компонентов, в числе которых вибромоторы и дисплеи. Согласно прогнозу, в следующем квартале поставки гаджета возрастут до 3,8 миллиона единиц.

 

Наиболее серьезного падения претерпел уровень продаж iPad – по сравнению с прошлым кварталом количество поставленных планшетов снизилось сразу на 52,7%, а в сравнении с прошлым годом падение составило 38,1%. Такие изменение эксперт связывает со «структурными изменениями рынка», в частности на это повлиял выход iPhone 6 Plus. В будущем же квартале поставки iPad упадут еще на 28,5% и составят 7,2 миллиона единиц.

 

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии