E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
28.04.2015, 15:33 701

Microsoft опубликовала отчет о финансовых результатах за первую четверть 2015 года. За этот период выручка корпорации выросла на 6% в годовом сравнении и достигла $21,7 млрд, прибыль на акцию – $0,61. Эксперты прогнозировали выручку в размере $21,06 млрд, прибыль на акцию – $0,51.

 

Чистая прибыль компании составила $4,99 млрд, сократившись на 12% в сравнении с прошлым кварталом ($5,66 млрд).

 

Как отмечают представители компании, снижение прибыли было вызвано увеличением инвестиций в научно-исследовательскую работу, а также на реструктуризацию компании. Кроме того, на результатах в значительной степени отразилось укрепление американского доллара.

 

«При условии стабильного курса иностранных валют, выручка и валовая маржа Microsoft могли бы вырасти на 9% и 4% соответственно; операционная прибыль и прибыль на акцию была бы выше на 4% и 7% соответственно», – посчитали представители компании.

 

В настоящее Microsoft выделяет три основных направления своего бизнеса: устройства, «облачные» сервисы и Windows. Высокие показатели компании по итогам января-марта 2015 года связаны, в первую очередь, с быстрым ростом дохода от «облачных» сервисов.

 

Оглашение финансовых итогов положительно повлияло на стоимость акций компании, которые поднялись на один процентный пункт.

Комментарии