E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
28.04.2015, 16:24 585

Google пообещал вложить $163 млн в европейские новостные издания, а также стартапы, ориентированные на сферу журналистики, сообщает BBC. Инициатива американской компании призвана помочь медиа-группам увеличить их доход в интернете.

 

Открытие инновационного фонда Google поддержали такие известные издания как Financial Times, Guardian, немецкий Die Zeit и испанский El Pais.

 

Несколько медиа-групп, ранее критиковавших интернет-гиганта, не приняли участие в программе. Среди них – берлинская издательская группа Axel Springer и News Corp Рупперта Мердока (Rupert Murdoch). Однако представители Google заявили, что они также могут присоединиться к данной инициативе.

 

Напомним, что в 2013 году Google решил основать фонд для поддержки французских медийных организаций. Создание фонда было призвано урегулировать споры о правах Google на показ текстов и заголовков из материалов сайтов издателей в разделе Google-новостей. Это соглашение «открыло двери» подобным проектам в других странах.

 

Европейские СМИ, которые примут средства от IT-компании, должны будут убедить читателей в том, что они и дальше будут продолжать объективно освещать деятельность Google, несмотря на вполне понятную заинтересованность.

Комментарии