E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
30.04.2015, 08:09 802

Бюро патентов США обнародовало новую заявку Apple, в которой описывается технология «умного» навигатора, на основе голосового ассистента Siri. Он не просто будет рассказывать водителю, через сколько метров тому необходимо повернуть, а и указывать дорогу используя лексику обычных людей, привязываясь к различным объектам интереса, таким как магазины, кафе, рестораны и так далее.

 

В качестве примера приводятся такие подсказки: «Покиньте парковку ресторана AppleBees, а дальше поверните направо и направляйтесь к Голден-Авеню»; «Пункт вашего назначения находится прямо за зданием OfficeMax»; «Пункт назначения — апартаменты с фонтаном с фасадной стороны».

 

Разработка компании получила название «голосовая навигация человеческим языком». Ее реализация предусматривает высокую детализацию картографической информации, что потребует от производителей карт значительной работы над фирменным сервисом.

 

В предоставленной заявке отмечается, что нынешние навигационные системы не учитывают «психологического состояния пользователя». Голосовая навигация должна же стать более дружественной к водителю, что роднит ее с работой персонального ассистента.

 

Новый патент еще и интересен в контексте слухов о разработке собственного электромобиля Apple, который может быть выпущен в 2020 году.

 

Информация предоставлена по материалам cultofmac

Комментарии