E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
03.05.2015, 17:35 641

Корпорация Samsung планирует направить в 2015 году в полупроводниковый бизнес порядка $10 млрд, так как беспрецедентный спрос на подобную продукцию продолжает стимулировать рост производства наиболее эффективного подразделения южнокорейского гиганта.

 

«В прошлом году мы инвестировали 10 трлн вон (около $9,3 млрд) в полупроводниковую память, — рассказывает Джио Баек (Jeeho Baek), вице-президент подразделения по производству чипов памяти Samsung Electronics. — В этом же году мы хотим сохранить подобный объем. Мы установили соотношение выпуска чипов DRAM и NAND в пропорции 7 к 3, но собираемся этим гибко управлять в зависимости от спроса, двигаясь вперед».

 

Компания расширяет свои производственные мощности в данной сфере. Сейчас в Хвасоне, главном производственном центре Samsung в Южной Корее, строится дополнительная линия для производства памяти DRAM. Завершить ее создание планируется к концу года.

 

Также южнокорейская корпорация намерена начать в следующем месяце строительство завода по производству чипов в городе Пхентхэке, расположенного к югу от Сеула. По сообщениям журналистов, Samsung рассматривает возможность увеличения первоначальной суммы инвестиций в новый завод в размере 15,6 трлн вон еще на 10 трлн вон. Ожидается, что завод будет запущен в 2017 году.

 

Информация предоставлена по материалам zdnet

Комментарии