E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
03.05.2015, 18:57 585

Apple намерен в ближайшее время запустить собственный телевизионного сервис, заявляет глава медийного холдинга Time Warner Джеффри Бьюкес (Jeffrey Bewkes). По его словам, купертинская компания очень дальновидна, когда дело идет о телевизионном рынке, поэтому не упустит этого шанса. Об этом пишет СNet.

 

Анонс нового ТВ-сервиса ожидается одновременно с релизом новой телевизионной приставки Apple TV 4G в начале июня. Презентация состоится на Всемирной конференции разработчиков – WWDC 2015. По слухам, контент для нового сервиса Apple включит в себя содержимое таких каналов, как Fox, Walt Disney, CBS и других. Стоимость услуг будет варьироваться между 30$ и 40$.

 

Не ясно, насколько посвящен Бьюкес в планы «яблочных», но Apple и Time Warner уже заключали договоры ранее. В частности, каналы HBO, входящие в холдинг TM, доступны на Apple TV и iOS-устройствах, которые являются одними из первых, кто начал работу с сервисом HBO Now. На данный момент доступ к данным каналам стоит $15 в месяц и предлагается со всем содержимым без цифровой подписки. Apple и Time Warner обсуждали перспективы телевидения много раз в прошлом и пытались установить соглашения о работе с контентом.

 

Несомненно, Apple уделяет много внимания телевизионному рынку. Компания ведет переговоры о совместной работе еще с рядом телекомпаний, включая  ABC, CBS и планирует обзавестись собственным сервисом, включающим как минимум 25 каналов.

Комментарии