E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
05.05.2015, 14:36 890

Канадские разработчики из Nikola Labs представили инновационный чехол для iPhone 6, способный собирать энергию для подзарядки устройства из радиочастот. Презентация аксессуара состоялась в ходе конференции TechCrunch Disrupt.

 

По заявлению авторов проекта ресурсу Techcrunch, более 90% энергии, используемой телефонами, уходит просто в воздух. Именно эту утекшую энергию использует чехол-аккумулятор, увеличивая время работы гаджета на 30 процентов.

 

Аксессуар может собирать энергию из радиочастот Bluetooth, Wi-Fi и LTE. Однако он не способен накапливать энергию пассивно: она постоянно поступает в аккумулятор iPhone. Причем чехол способен улавливать энергию не только из частот со смартфонов, но также и от других устройств.

 

Чтобы воплотить свою разработку, Nikola Labs создали и запатентовали две технологии. Первая являет собой антенну, собирающую энергию из радиочастот, вторая — это специальный трансформатор, который преобразовывает энергию в ток.

 

Сейчас разработчики планируют собрать средства на производство данного смарт-аксессуара с помощью краудфандинговой площадки Kickstarter. Проект будет запушен в июне, а цена за новинку не превысит $100.

Комментарии