E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.05.2015, 15:20 722

Компания Mozilla на протяжении несколько лет занимается разработкой собственной операционной системы Firefox OS. Мы уже видели различные смартфоны под управлением данной платформы, а вскоре пользователи смогут приобрести телевизоры на базе ОС от Firefox.

 

Еще в начале 2015 года компания Panasonic, ставшая одним из первых партнеров Mozilla, анонсировала новую линейку смарт-телевизоров на Firefox OS с пользовательским интерфейсом Home Screen 2.0. Одной из важных особенностей платформы от Mozilla стало то, что она способна работать с программами, использующими веб-технологии, такие как HTML5 или JavaScript, что позволяет сторонним разработчикам с легкостью переносить свои приложения и игры на данную операционную систему.

 

Интерфейс Firefox OS отрисован в виде круглых карточек. В первом ряду всегда расположена вкладка Live TV, список установленных приложений, подключенных устройств, а также избранное и актуальные новости. Пользователь сможет самостоятельно закрепить любимые приложения для быстрого доступа к ним.

 

В системе есть главный рабочий экран, отображающий различную полезную информацию, в числе которых время, звонки, уведомления, сообщения и прочее.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии