E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.05.2015, 09:45 814

Ведущий аналитик Electronic System Design China Сун Чангксу (Sun Changxu) сообщил, что небольшие производители Android-устройств в Китае испытывают серьезную нехватку модулей мобильных камер Sony. Причиной этому стало большое число заказов от Apple.

 

До сих пор главным поставщиком этого компонента остается корпорация Sony: ее продукцией пользуются вендоры со всего мира. Apple же зарезервировала большое количество модулей на несколько месяцев вперед для создания нового поколения iPhone. Японский производитель, в свою очередь, не может справиться с выпуском необходимого числа камер, в результате китайские производители испытывают дефицит комплектующих.

 

Согласно расчетам Чангксу, Sony сможет обеспечить не более 50% спроса производителей Android-смартфонов в Поднебесной. Это означает, что в скором времени Huawei сможет оснастить лишь половину своих устройств модулями от Sony, а ZTE, Coolpad и Oppo закроют потребность в камерах только на 10-30%.

 

Sony конечно не является единственным разработчиком камер, поэтому производители мобильных устройств надеются перераспределить свои заказы между другими компаниями, у которых имеются готовые производственные мощности, говорят в ESDC. В ближайшем будущем свои услуги начнут предоставлять Toshiba, Samsung и OmniVision.

 

Информация предоставлена по материалам gsmdome

Комментарии