E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
06.05.2015, 17:54 799

Когда вы готовите блюдо и хотите, чтобы оно было не только полезным и вкусным, но и также не прибавило лишних калорий, как вы сможете определить сколько и чего вам можно съесть? На сегодняшний день для этого существуют смарт-весы. Однако когда ингредиентов становится слишком много, то контролировать пищевую ценность каждого из них становится слишком трудно. Для этого необходимо вручную вводить данные о ингредиенте в специальное приложение. Компания Fitly предложила для этого более простое решение.

 

Ее новая разработка – «умная» тарелка SmartPlate – включает встроенные камеры и сенсоры, которые позволяют определять пищевую ценность блюда целиком. Девайс разделен на три секции, каждая из которых имеет маленькую камеру и датчик веса. Используя технологию распознавания изображений, тарелка сканирует базу данных министерства сельского хозяйства США, состоящую из более восьми тысяч позиций и базы данных различных ресторанных блюд. Алгоритм может, к примеру, определить разницу между обыкновенной и сделанной из цельной пшеницы пастой. Если же смарт-тарелка ошибается в определении блюда, ее можно подправить при помощи специального приложения.

 

Проект был запущен на краудфандинговой платформе Kickstarter. Разработчики надеется собрать $100 тыс. для начала серийного производства.

 

 Информация предоставлена по материалам pcworld

Комментарии