E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
07.05.2015, 17:13 814

Онлайн-площадка для заказа еды с доставкой Foodpanda привлекла $100 млн в очередном раунде финансирования, сообщает новостное агентство Reuters. Раунд возглавил инвестиционный банк Goldman Sachs, который теперь войдет в состав консультационного совета сервиса. В компанию также вложились существующие инвесторы, среди которых основной — это европейский фонд Rocket Internet.

 

Представители Foodpanda отметили, что инвестиции будут использованы для улучшения процесса доставки и обслуживания клиентов во всех странах. «Нас впечатляют темпы роста сервиса и высокий уровень подготовки его команды. Мы считаем, что компания обладает большим потенциалом для укрепления позиций на развивающихся рынках на ближайшие годы», — рассказывают представители Goldman Sachs.

 

В марте этого года Foodpanda уже привлекла $110 млн от Rocket Internet и некоторых других инвесторов. В настоящее время общая сумма вложенных средств в компанию превышает $310 млн.

 

Foodpanda представлена в 40 странах и сотрудничает с более чем 35 000 ресторанов по всему миру. В Украине сервис работает в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Запорожье.

Комментарии