E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.05.2015, 08:09 829

Две трети территории размером в 20 гектар на севере американского города Маунтин-Вью, на которой Google планировал построить свой новый офис, будут отдан компании LinkedIn. Об этом пишет The Verge, ссылаясь на решение городского совета.

 

Власти посчитали проект строительства от LinkedIn более разумным, чем «гугловский». В частности, представители соцсети предлагали использовать существующие методы постройки зданий, тогда как в Google признали, что не все идеи проекта сейчас технологически осуществимы.

 

Решение городского совета не означает, что Google нужно будет отказаться от своего проекта. Издание отмечает, что около нынешнего кампуса IT-гиганта есть еще несколько мест для строительства зданий.

 

В феврале этого года Google продемонстрировал концепт своего будущего офиса. Проект комплекса из четырех зданий разработан основателем бюро BIG Бьярке Ингельсом (Bjarke Ingels), а также основателем Heatherwick Studio Томасом Хэзервиком (Thomas Heatherwick).

 

Компания планировала использовать при строительстве легкие подвижные блоки, которые можно перемещать с места на место и перестраивать под нужды команды.

Комментарии