E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
09.05.2015, 10:31 764

В этом году несколько подзабытая компания Nintendo сделала громкое заявление, объявив, что она совместно с японским разработчиком DeNA займется созданием игр для мобильных устройств. Позже представители Nintendo рассказали, что первая игра для планшетов и смартфонов от Nintendo должна выйти до конца 2015 года. Теперь стало известно о том, что компания планирует выпустить около 5 игр до марта 2017 года. Об этом заявил глава Сатору Ивата (Satoru Iwata) инвесторам во время подведения финансовых итогов за 2014 год.

 

Известно, что Nintendo не собирается портировать на портативные устройства уже существующие игры. В новых разработках будут использованы известные герои и вселенная.

 

«Если бы мы просто портировали программное обеспечение, которое заточено под определенную игровую систему, то такой проект бы не соответствовал стилю игры на мобильных устройствах», - говорит Ивата.

 

Также Сатору Ивата уверяет, что Nintendo по-прежнему сосредоточена на традиционных консолях и воспринимает мобильные устройства как средство для получения дополнительного опыта. Пока компания не спешит делиться подробностями о новых играх. Тем не менее, участие в разработке компании DeNA может намекать на то, что в мобильных играх от Nintendo можно ждать встроенных покупок, которые пользуются большой популярностью среди разработчиков.

 

Информация предоставлена по материалам androidauthority

Комментарии