E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.05.2015, 10:25 868

 

Если вы пользуетесь смартфоном, вас интересует окружающий мир и вы хотите изучить его лучше, рассматривая вещи вокруг на микроскопическом уровне, то вам наверняка придется по душе новая разработка выпускника Техасского университета Дженн Йенга (Jenn Jeang). Он создал специальную оптику Dotlens, превращающую камеру любого смартфона в микроскоп с 15-кратным увеличением. Это позволяет рассматривать объекты размером в десять раз меньше толщины человеческого волоса. Линза имеет клейкую сторону, при помощи которой она держится у модуля камеры любого мобильного устройства.

 

Автор отмечает простоту использования своей разработки, так как вам не нужны специальные приспособления, программы или навыки. Оптические возможности линзы подобны дорогостоящим профессиональным линзам. По его словам, клей на линзе не сотрется даже после большого количества циклов крепления и отсоединения, а после использования на поверхности камеры не останется никаких следов.

 

В настоящий момент проект размещен на краудфандинговой платформе Kickstarter, где попытается собрать $3 тыс. для производства. Пожертвовав всего $10, вы можете помочь проекту, а также получить две линзы Dotlens.

  

 

Информация предоставлена по материалам geeky-gadgets

Комментарии