E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
12.05.2015, 19:22 779

Авторитетный ресурс Financial Times опубликовал любопытное интервью с одним из ключевых руководителей Huawei Гуо Пингом (Guo Ping), в котором топ-менеджер рассказал о стремлении его компании получить статус европейской, а не китайской. Для этого Huawei подал соответствующие документы в официальные органы Евросоюза, в том числе Европейскую комиссию. В случае если компания «станет европейской» Пинг обещает инвестировать больше средств в промышленность Европы и закупать сырье для производства устройств только у локальных производителей.

 

Представитель Huawei отметил, что за последние 10 лет компания создала в Европе 9 900 рабочих мест, при этом 1 200 человек работает в R&D-центрах, занимающихся исследованиями и созданием новых технологий. Huawei рассматривает Европу не как рынок сбыта продукции, а как важный плацдарм для научных исследований. Также Гуо Пинг заявил, что считает свою компанию европейской и пожаловался на давление со стороны Европейской комиссии:

 

«Если бы регулирующие органы относились к нам также справедливо, как и к другим европейским компаниям, мы были бы крайне признательны» - заключил он.

Комментарии