E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
16.05.2015, 12:33 998

На протяжении последних недель в интернете активно распространяются слухи о том, что в Бразилии нашли способ обхода защиты консоли Sony PlayStation 4. Теперь многие маленькие магазины техники всего за $100 предлагают установить на приставку сразу 10 копий новых видеоигр, в которые владелец устройства может бесплатно играть, не боясь санкций со стороны японской компании. Бразильский журналист посетил один из таких магазинов и лично убедился в том, что всё вышеизложенное - правда.

 

По словам бразильского журналиста, который лично убедился, что все это – правда, принцип взлома приблизительно такой: продавец приобретает собственную консоль, активирует ее полностью легально, устанавливает на жесткий диск игры, после чего снимает с него копию. Сделанные копии устанавливаются на консоль покупателя, при этом на его PS4 образуется два активных аккаунта. В дальнейшем же владелец взломанной приставки сможет удалять пройденные игры и за небольшую дополнительную плату получать новые. В основе такого «хака» лежит неограниченный шаринг аккаунтов в PS4: на одном устройстве одновременно может существовать сразу 16 активированных учетных записей.

 

Что касается Sony, со стороны компании уже последовал ряд действий, направленных на пресечение распространения подобной практики – все известные магазины получают официальные уведомления с призывом отказаться от дальнейшего оказания такой услуги. Помимо этого, следующее обновление программного обеспечения должно закрыть уязвимость.

 

Информация предоставлена по материалам wololo

Комментарии