E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.05.2015, 09:00 1056

По данным газеты The Wall Street Journal корпорация Google готовится начать конкурировать с Amazon и eBay: в ближайшее время компания планирует внедрить кнопки «Купить» расположенные прямо на странице с выдачей результатов поисковых запросов. Такие кнопки будут выводиться рядом со спонсируемыми ссылками при поиске с мобильного устройства. После нажатия на кнопку откроется страница с описанием товара, где пользователь уже сможет указать дополнительные параметры, такие как, например, размер или цвет. Приобретенный продукт будет поставляться ритейлерами – в этом и будет заключаться отличие Google от классических интернет-магазинов, которые располагают собственными складами с товарами.

 

Как ожидается, у пользователей будет несколько вариантов оплаты покупки, в том числе цифровые методы платежа. Продавцы же не получат никакой информации о деталях совершенной оплаты. Так, например, если клиент решит расплатиться при помощи кредитной карты, сайт сохранит введенные данные пользователя, однако Google не передаст эту информацию третьим лицам.

 

Есть несколько причин, почему опция с кнопкой будет работать только на мобильных устройствах, но главная заключается в том, что на сегодняшний день все больше людей пользуются поиском именно со смартфонов или планшетов.

Комментарии