E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
21.05.2015, 13:34 900

Председатель совета директоров компании Jolla Аннти Саарнио (Antti Saarnio), опроверг недавно появившиеся слухи о том, что российский Минкомсвязи планирует создать свою операционную систему. Как заявил глава финского разработчика, у России нет планов создавать собственную платформу. Вместо этого ведомство хочет развивать систему Sailfish, которая является продуктом Jolla, передает издание The Verge.

 

По мнению Саарнио, заявления российских источников «не имеют смысла». «Я думаю, в СМИ произошло какое-то недопонимание. Такая идея не нужна, она не сработает», — говорит он – «Мы лицензируем наш код для устройств и встраиваем в систему местные сервисы. Мы уже поставляем наши смартфоны по средствам магазина приложений от «Яндекс». В настоящий момент Jolla интегрируем все больше и больше российских сервисов в платформу Sailfish».

 

Глава Jolla также отметил, что не видит в инициативе Минкомсвязи политических мотивов. «Я предприниматель, моя миссия — увеличить распространение нашей платформы. С точки зрения небольшой компании мы обязаны приветствовать любую помощь от больших стран», — добавил он.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии