E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
21.05.2015, 16:38 849

Мобильный оператор «Киевстар» рассказал о статистических показателях услуги доступа в интернет, в первом квартале 2015 года. Итак, за этот период мобильным интернетом воспользовались порядка 11,3 млн абонентов компании. Из них 25 тысяч — это пользователи 3G интернета. Объемы трафика, использованного абонентами «Киевстар», увеличился за год более чем на 30%, а количество пользователей на 2%.

 

«Скорость 3G-интернета позволяет скачивать намного больше трафика, чем в формате 2G. Поэтому мы ожидаем, что после коммерческого запуска сетей третьего поколения, использование мобильного интернета значительно возрастет. Мы предложим доступные тарифы разным категориям наших абонентов», — заявил директор по маркетингу «Киевстара» Святослав Горбань.

 

Доходы от мобильного интернета в первой четверти года превысили 281 млн грн – это на 16% больше, чем в аналогичном квартале годом ранее. Такой рост, в первую очередь, обусловлен распространением смартфонов внутри сети. Так, умными телефонами пользуются свыше 7,3 млн клиентов оператора, то есть около 28% клиентской базы «Киевстар». Большинство этих устройств поддерживают 3G.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии