E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
21.05.2015, 17:25 800

По изначальному замыслу компании Microsoft, сенсорный контроллер Kinect должен был стать неотделимой частью новой консоли Xbox One. Компания решила комплектовать каждую приставку таким аксессуаром, но вскоре стало понятно, что идея не пришлась по душе пользователям, так как стоимость комплекта была на $100 дороже стоимости главного конкурента – консоли PS4. В скором времени Microsoft отказалась от идеи обязательного использования Kinect с Xbox One.

 

Несмотря на отказ, руководитель направления Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил в недавнем интервью, что компания не собирается оставлять Kinect, а будет совершенствовать его функциональная, чтобы все-таки сделать устройство полноценной частью экосистемы Xbox в будущем.

 

Спенсер понимает, что вопрос ценообразования действительно очень важен для покупателей консолей. Во время распродаж на праздники Microsoft делала скидки на Xbox One, после чего показатели ее продаж сразу же показали уверенный рост.

 

Глава направления Xbox подчеркнул, что есть игровые жанры, где Kinect действительно кажется очень уместным – это семейные проекты для широкой аудитории. Но если речь идет об, скажем, экшене, наподобие Call of Duty, то навязывание использования сенсорного контроллера в таком случае попросту неуместно.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам microsoft-news

Комментарии