E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
22.05.2015, 14:21 853

На днях в сети появилась информация о том, что компания Apple подала на регистрацию патентный документ, описывающий технологию сенсорного датчика с расширенной функциональностью. Речь идет о стилусе. Не исключено, что Apple планирует использовать его с новым 12,9-дюймовым планшетом iPad Pro.

 

В Apple полагают, что когда палец (или какая-либо другая часть тела) касается сенсорного экрана, она слегка тормозит на поверхности, чего не происходит при использовании стилуса. Для того чтобы сделать использование стилуса максимально похожим на касание пальцами, компания встроит в аксессуар несколько сенсоров, способные обнаруживать такие переменные, как нынешнее положение и угол наклона.

 

В патенте также упоминаются датчики давления и захвата, а также тензодатчик, способный определить силу нажатия. Также, по аналогии с Samsung S Pen, стилус от Apple может быть оборудован одной или несколькими аппаратными кнопками.

 

К слову, это уже не первая технология Apple, которая противоречит взглядам Стива Джобса (Steve Jobs). Сейчас купертиновский гигант не боится тестировать идеи, против которых выступал основатель компании. Под руководством Тима Кука (Tim Cook) Apple начал производить большие смартфоны и, если исходить из результатов продаж iPhone 6 и 6 Plus, Кук принял верное решение.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам phonearena

Комментарии