E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.05.2015, 17:10 899

Российская компания Yota Devices за 6 месяцев после выхода YotaPhone 2 продала 35 тыс. устройств. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на главу компании Владислава Мартынова.

 

По его словам, результат Yota Devices не нужно сравнивать с крупнейшими мировыми производителями, так как YotaPhone 2 — это новый продукт без истории, а сама компания фактически является стартапом.

 

Yota Devices выпустила первый смартфон в 2013 году. Его продажи были совсем незначительны: продавцы сообщали лишь о сотнях проданных устройств за первые месяцы.

 

В конце 2014 года вышла новая модель – YotaPhone 2. Для ее продвижения Yota Devices не использовала стандартные каналы – смартфоны не появились в розничных магазинах телефонов. Изначально YotaPhone 2 продавались исключительно в сети оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, магазинах Ulmart, и еще в нескольких интернет-магазинах, в число которых в последствии добавился «Связной».

 

Однако на этот раз устройства распространялись не только по России, а и в других странах – например, в Британии и Китае. Всего же с декабря прошлого года было продано около 35 000 YotaPhone 2.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии