E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
02.06.2015, 10:10 897

Министерство юстиции провело флешмоб «Online сервисы Минюста каждому украинцу», передает IGate со ссылкой на пресс-службу министерства. В ходе флешмоба министр юстиции Павел Петренко, его заместители Наталья Севостьянова, Оксана Иванченко и Гия Гецадзе вместе с сотрудниками министерства и народными депутатами Игорем Алексеевым, Дмитрием Сторожуком и Андреем Помазановым на центральных улицах столицы раздавали флаера, и рассказывали гражданам об электронных онлайн-сервисах, которые можно получить на обновленном сайте ведомства new.minjust.gov.ua.

 

«Мы вместе с командой вышли, чтобы рассказать украинцам о новых электронных сервисах, которые мы запустили на обновленном сайте Минюста в рамках реформ и борьбы с коррупцией. Новые онлайн-сервисы — это возможность быстро и удобно получить все необходимые документы, не выходя из дома», — отметил министр.

 

По его словам, ранее, чтобы получить выписку или справку гражданам приходилось выстаивать в длинных очередях по несколько дней, а иногда и недель. А чтобы ускорить этот процесс, надо было дать взятку чиновнику. Сейчас вся процедура занимает всего несколько минут.

 

«Первые полтора месяца работы онлайн-сервисов продемонстрировали прекрасные результаты. Более 20% всех справок и выписок граждане получали на сайте Минюста. Это именно та реформа, результаты которой уже может почувствовать каждый украинец», — отметил Павел Петренко.

 

Он также сообщил, что перед Минюстом стоит амбициозная задача - со временем довести долю электронных сервисов до 100%, чтобы граждане вообще не имели контактов с чиновниками.

 

«Именно поэтому мы и вышли сегодня на улицы Киева, чтобы повысить осведомленность граждан и объяснить, что у них есть такая возможность. Ведь чиновники на местах не имеют особого желания рассказывать о новых сервисах Минюста, боясь потерять возможность получить взятку», — отметил Павел Петренко.

Комментарии