E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
02.06.2015, 18:45 732

Провайдер систем безопасности в сфере криптотехнологий BitFury разработал прототип электрической лампочки, способной добывать Bitcoin, пишет PaySpaceMagazine. Устройство появится на рынке до конца 2015г.

 

Гендиректор компании Валерий Вавилов отметил, что цель проекта заключается в стимулировании интереса к технологии Bitcoin. Для авторов идея развития криптотехнологий важнее, чем затраченные на ее воплощение средства.

 

«Мы считаем, что проект не должен фокусироваться на зарабатывании денег от майнинга Bitcoin.  Наша цель — создание инновационных решений для использования этого продукта в образовательных целях».

 

Руководство BitFury надеется, что лампы накаливания будут доступны среди широкой аудитории. «Мы представляем третье поколение лампы накаливания как образовательный проект, призванный сократить препятствия на пути к пониманию технологии. Инициатива должна упростить доступ к экосистеме Bitcoin для людей всех возрастов».

 

Сегодня разработчикам удалось создать всего несколько десятков ламп. Вывод продукта на массовый рынок запланирован в несколько этапов: сначала лампы предложат разработчикам, а уже потом более широкой аудитории. Ожидается, что к электрическим лампам будет подключен виртуальный бумажник. Это решение позволит одновременно добывать и пересылать Bitcoin.

Комментарии