E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
03.06.2015, 17:10 843

Организации Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA) объявили о подписании соглашения о слиянии: это означает, что стандарт беспроводной зарядки Rezence в перспективе может стать доминирующим на рынке, сообщает 3DNews.

 

Технология Rezence, продвигаемая A4WP, использует принцип магнитного резонанса. Причём спецификацией Rezence предусмотрена возможность одновременной подзарядки нескольких устройств с различным потреблением энергии через одну зарядную поверхность. Стандарт даёт возможность беспроводной передачи от 1 до 50 Вт.

 

Важно отметить, что технология Rezence не требует строгого выравнивания передатчика и получателя энергии друг относительно друга. Кроме того, система может передавать энергию через деревянные поверхности толщиной более 5 см.

 

В ходе выставки Computex 2015 корпорация Intel продемонстрировала прототип панели для беспроводной зарядки на основе стандарта Rezence. Процессорный гигант намерен сотрудничать с компанией Targus для создания зарядных устройств нового поколения, а также с китайским производителем электроники Haier для продвижения технологии Rezence в публичных местах — кафе, ресторанах, гостиницах, аэропортах и так далее.

 

Предполагается, что в перспективе система Rezence будет использоваться в портативных компьютерах, устройствах ввода данных (беспроводных мышах и клавиатурах), смартфонах и тому подобных устройствах.

 

Отметим, что группа PMA до сих пор разрабатывала одноимённый индуктивный метод для беспроводной зарядки в публичных местах. После слияния с A4WP, вероятно, две технологии будут объединены.


Комментарии