E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.06.2015, 13:40 845

Компания «Астелит» должна заплатить ₴ 493 тыс. За незаконное использование песни британки Лили Аллен (Lily Allen) «Fuck You». Таково решение суда по делу, истцом в котором выступило ООО «Комп мьюзик паблишинг». Эта компания защищает авторские права певицы в Украине.

 

Недавно суд отклонил апелляцию представителей «Астелит». Таким образом, пройдена последняя инстанция в процессе. Окончательным становится решение Киевского апелляционного суда, согласно которому ответчик должен выплатить ₴ 493 тыс, сообщает Cultprostir.

 

В феврале-марте 2010 года на украинском телеканалх «Астелит» проводил рекламную кампанию мобильного оператора Life :). В рамках нее около 5000 раз был прокрученный в эфире ролик, звуковым сопровождением которого стала мелодия из песни Лили Аллен.

 

Когда «Комп мьюзик паблишинг» обратилась за разъяснениями к «Астелит», то получила ответ, что права на композицию предоставлены компанией «Шутгруп», а автором музыки является композитор по фамилии Розинко. В марте 2013 года «Комп мьюзик паблишинг» подала в суд на «Астелит». После многочисленных экспертиз было доказано, что в ролике действительно звучит фрагмент композиции британки.

 

«Получить в рекламу композицию всемирно известного исполнителя - удовольствие не из дешевых. Но такие затраты себя вполне оправдывают. Ведь ассоциация бренда с любимой песней дает огромные дивиденды в виде повышения лояльности потребителей к торговой марке. В Украине рекламодатели иногда выбирают другой, более «скользкий» путь - заказывают композиторам песню, похожую на международный хит. Надеюсь, это судебное решение в пользу правообладателя станет хорошим уроком для всех потенциальных плагиаторов », - сказал директор« Комп мьюзик паблишинг» Олег Долинский.

Комментарии