E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
08.06.2015, 16:30 705

Стремясь улучшить свой имидж в глазах европейских регуляторов, Google немного изменил свой курс. Компания была вынуждена занять более скромную и примирительную позицию в Европе.

 

Основное лицо Google в ЕС Эрик Шмидт (Eric Schmidt) теперь отступает в сторону, передавая эту функцию Мэтту Бриттину (Matt Brittin) – уроженцу Великобритании и главе европейского офиса Google. Эрик Шмидт – американец, и иногда кажется, что он недостаточно понимает и разделяет различные ценности и стандарты европейцев. Решить эту проблему призван Мэтт Бриттин.

 

Бриттин рассказал изданию Politico об изменениях в подходе и о позиции относительно обвинений в нарушении антимонопольного законодательства, подчеркнув, что хотя компания не согласна с выдвинутыми обвинениями, она открыта к урегулированию вопроса.

 

«Мы хотим быть прагматичными и подойти к той точке, где мы сможем продолжать инвестировать в разработку отличных продуктов для каждого», - говорит он.

 

По словам Бриттина, в таких странах как Германия, Франция и Испания, Googlе слишком долго воспринимался как исконно американская компания с либеральными ценностями. Он считает, что Google следовало лучше объяснять, какую пользу он приносит европейской экономике, культуре и малому бизнесу.

 

«Мы долго не видели различий. Теперь мы поняли: европейцы и американцы по-разному ко всему относятся. У нас просто не было людей, которые могли бы вести такого рода диалог по мере роста компании».

 

Новая позиция Бриттина как президента по операциям и бизнесу Google в регионе ЕМЕА отображает это понимание. Теперь минимум раз в месяц руководитель будет посещать Брюссель, в том числе и для работы с общественностью.


Комментарии