E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
10.06.2015, 12:59 830

В эпоху Интернета вещей, когда есть реальная возможность соединить всю домашнюю электронику в единую сеть и сделать смартфон пультом управления, мы вновь возвращаемся к идее удобного, а главное удаленного управления. В этом может помочь проект Flic, который позволяет привязать часто повторяющиеся функции к маленьким беспроводным кнопкам. Например, вы часто переключаете музыку во время езды в автомобиле, но вам неудобно постоянно доставать телефон? Просто привяжите переключение музыки к Flic, поместите кнопку на руле и переключайте треки, не отвлекаясь от дороги.

 

Flic соединяется со смартфонов по беспроводному интерфейсу Bluetooth Low Energy и работает на расстоянии до 50 метров. Источником питания Flic служит сменная батарейка, расчётный срок службы от одного элемента питания - 5 лет. Flic имеет встроенную подсветку, благодаря чему кнопки хорошо видно в темноте. Аксессуар можно расположить на одежде или стене с помощью липучей поверхности или специальной клипсы.

 

Среди задач, которые, по мнению авторов проекта, сможет выполнять Flic, называются включение и выключение освещения; фотографирование; выключение будильника; включение музыки и переключение треков; открытие дверей с «умным» замком и многое другое.

 

Проект продолжает сбор средств на Indiegogo. Стоимость трех кнопок Flic и одной клипсы для крепления к одежде составляет $89, четыре кнопки с одной клипсой будут стоить $99, набор из шести кнопок и одного крепления будет поставляться по цене $139.

 

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам phandroid

Комментарии