E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
10.06.2015, 15:44 640

Не успела Apple анонсировать собственный сервис потоковой музыки Apple Music, как ее уже обвинили в монополизме. В Нью-Йорке и Коннектикуте ведется расследование, цель которого – выяснить, является ли приложение угрозой для бесплатных систем распространения музыкального контента.

 

Как сообщает Vestifinance, представители правоохранительных органов предполагают, что сервис Apple Music мог быть создан с нарушением антимонопольного законодательства. Сообщило о расследовании одно из крупнейших в мире музыкальных издательств, Universal Music Group. По мнению UMG, расследование должно подтвердить или опровергнуть следующий факт: музыкальная индустрия попробует вытеснить с рынка свободные и бесплатные потоковые музыкальные сервисы, существующие за счет рекламы, такие как Spotify или YouTube.

 

Apple Music действительно отличается от конкурентов с точки зрения модели монетизации. Бесплатной подписки не существует, и лишь первые три месяца можно в рамках ознакомительного периода пользоваться приложением без абонентского взноса.

 

Согласно сообщению New York Times, есть два основных варианта сговора на рынке. Либо Apple каким-то способом надавила на представителей звукозаписывающих компаний, что возможно, учитывая популярность и важность iTunes, либо музыкальные издательства сами договорились между собой, рассчитывая на больший доход в случае доминирования Apple Music на рынке. Это категорически отрицают в UMG. Руководство компании утверждает, что не существует никаких договоренностей с Apple об отказе лицензировать треки для бесплатных музыкальных сервисов или каким-то другим способом ограничивать их доступ к музыке. У Sony Music и Warner Music якобы тоже нет соответствующих соглашений с Apple, и между собой игроки такие шаги не обсуждали.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate

Комментарии