E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
10.06.2015, 16:34 1867

Исследователи Университета Вашингтона создали новую технологию, которая может сделать беспроводной способ зарядки действительно массовым. Они использовали в качестве зарядного устройства обычный WiFi-роутер для домашнего использования. При этом радиус работы такой зарядки составляет около 9 метров.

Обычные системы беспроводной зарядки типа Qi используют специальные электромагнитные коврики-передатчики и катушки-приемники в гаджетах. Разработка исследователей Университета Вашингтона обходится уже имеющимися в мобильных устройствах сенсорами, которые конвертируют радиоволны в электроэнергию. А чтобы роутером Wi-Fi можно было продолжать пользоваться по назначению, ему просто необходимо доработать программное обеспечение.

Исследователи уже проверили свою идею на практике. Они настроили в шести домах домашнюю сеть Wi-Fi, использую стандартные роутеры Asus RT-AC68U. Пользователи не испытывали никаких перебоев в работе интернета, и при этом аккумуляторы их гаджетов незаметно заряжались.

«Если бы мы хотели передать максимальное количество энергии, это бы «убило» Wi-Fi, поскольку радиоканал был бы занят передачей энергии, - рассказывает один из разработчиков Брюс Келлог. - Мы же оптимизировали роутер так, чтобы он передавал энергию и не влиял на скорость интернета».

Сейчас исследователи ищут партнеров, которые помогут им превратить лабораторный прототип в коммерческий продукт.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам uswitch

Комментарии