E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
11.06.2015, 17:10 728

Администрация Госспецсвязи неоднократно информировала Правительство и СНБО по проблемным вопросам функционирования объектов Концерна РРТ на временно неконтролируемой территории, предлагала шаги по их решению и готова выполнить соответствующие согласованные решения, сообщает IGate со ссылкой на пресс-службу Госспецсвязи.

 

Вместе с тем Госспецсвязи сообщает, что вывод из строя или отключение от энергоснабжения объектов КРРТ в Луганской области, согласно распоряжению руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, приведет к определенным негативным последствиям для телекоммуникационных сетей в регионе и потребует дополнительных мер для их преодоления.

 

Во-первых, учитывая структуру сети, вывод из строя или отключение от энергоснабжения некоторых объектов КРРТ, которые расположены на временно неконтролируемой территории, приведет к существенному сокращению территории вещания украинских телевизионных каналов и радиостанций на всей территории Луганской области.

 

Во-вторых, объекты КРРТ обеспечивают работу мобильных операторов и интернет-провайдеров, благодаря чему сохраняется возможность независимого информирования местного населения о текущих событиях, а также поддерживается связь с подконтрольными территориями. В случае их обесточивание зона покрытия этих операторов и провайдеров существенно сократится.

 

В-третьих, во исполнение решения Правительства, юридические лица и персонал Луганской и Донецкой филиалов КРРТ перемещены на контролируемую территорию. На временно неконтролируемой территории остается несколько десятков работников. Основной их задачей является именно сохранение оборудования в рабочем состоянии для возможности его использования после восстановления контроля над территорией.

 

«Отметим, что восстановление и развитие новой телекоммуникационной и языковой инфраструктуры потребует значительных государственных средств», — отмечается в сообщении госструктуры.

 

Окончательные решения о путях преодоления этих и других негативных последствий вывода из строя или отключения от энергоснабжения объектов КРРТ на временно неконтролируемой территории сейчас прорабатываются соответствующими компетентными органами.

Комментарии