E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
12.06.2015, 17:41 703

Современные смартфоны и планшеты уже обладают достаточными мощностями для запуска современных игр. Всё чаще можно услышать про переиздание игр с консолей и компьютеров для мобильных устройств, а иногда проекты выходят одновременно на все платформы. Поэтому нет ничего удивительного, что для многих смартфоны и планшеты стали едва не основной игровой платформой. Это подтверждает и недавний отчёт исследовательских фирм IDC и App Annie, где сообщается, что люди стали ещё больше времени проводить за мобильными играми.

 

Как можно увидеть на графике, в первом квартале этого года пользователи стали больше времени проводить за играми из App Store и Google Play в сравнении с аналогичным периодом в 2014 году. В то же время аудитория классических портативных приставок осталась неизменной и даже немного уменьшилась. На данный момент геймеры проводят в разы больше времени за играми на своих планшетах и смартфонах, чем на карманных консолях.

 

Стоит отметить, что на портативные консоли по-прежнему выходят более качественные игры, чем на смартфоны, но крупные разработчики не могут продолжать игнорировать мобильный рынок. Например, компания Nintendo расширила сферу деятельности и сейчас активно занимается разработкой мобильных игр.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам ubergizmo

Комментарии