E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
12.06.2015, 19:24 772

Несмотря на то, что, по всей видимости, этой осенью Apple представит миру обновленные iPhone 6s и iPhone 6s Plus, в компании ведутся работы уже над следующим поколением этих устройств. По полученной от осведомленных источников информации, у iPhone 7 будет улучшенная камера, главной «фишкой» которой станет двойная система линз.

 

Факт наличия двух объективов в будущих iPhone, помимо инсайдерских сообщений, подтверждает покупка компанией Apple израильской фирмы LinX Imaging – разработчика технологии для камер, обеспечивающей высокое качество снимков. Стоимость сделки, совершенной в апреле этого года, составляет около $20 млн. Камеры на базе технологии LinX значительно меньше размерами любой из существующих на рынке камер и позволяют повысить качество съёмки у мобильных телефонов до уровня профессиональных фотокамер.

 

LinX использует несколько сенсоров для «захвата» 2D и 3D изображений. С помощью приложений можно после завершения съёмки произвести рефокусировку изображений так же, как у камер Lytro. Благодаря полученным 3D-данным, используя программное обеспечение, можно измерять размеры объектов, создавать 3D-модели и менять фон в режиме реального времени.

 

Стоит отметить, что в прошлом году автор блога Daring Fireball Джон Грубер заявлял, что следующий iPhone будет обеспечивать качество снимков как у зеркальной камеры.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам macdigger

Комментарии