E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
13.06.2015, 14:20 876

В новой операционной системе iOS 9, которая была представленна на это неделе, будет реализовано несколько интересных функций, призванных улучшить автономность мобильных устройств. Так, одним из новшеств платформы стало отключение экрана для уведомлений, когда iPhone находится в кармане или сумке. Но это далеко не единственное завоевание «девятки».

 

Изменения в работе iOS 9 связаны с обработкой приложений, работающих в фоновом режиме. Теперь ОС интеллектуально сохраняет определенную сетевую активность до подключения к Wi-Fi и активирует «тяжелые» процессы в те моменты, когда устройство подключено к адаптеру питания.

 

В ходе сессий WWDC Apple анонсировала новые правила для приложений в iOS 9 и предоставила ряд рекомендаций по созданию энергоэффективных программ. Одно из них касается работы в фоне. Теперь в моменты, когда устройство неактивно, оно не должно вызывать абсолютно никакой нагрузки (absolute idle), что позволит продлить время автономной работы гаджетов. Кроме того, iOS 9 будет реже обращаться к вычислительному модулю, находясь в режиме ожидания. По заявлению Apple, это сократит фазы перехода процессора в активный режим и снизит нагрузку на батарею.

 

«Время работы iOS – лучшее в классе, – заявили представители Apple. – Но наши клиенты хотят большего». В компании подчеркнули, что девятая редакция мобильной ОС будет самой эффективной с точки зрения использования аккумулятора.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам thenextweb

Комментарии