E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.06.2015, 17:53 790

Много лет бессменным лидером рынка контрактных полупроводников остаётся тайваньская компания TSMC. За это время с контрактной сцены ушла компания IBM, но возникла GlobalFoundries. Именно последняя сражается теперь с компанией UMC за звание игрока «№2» на рынке контрактных полупроводников. Отметим, борьба идёт с переменным успехом. В 2013 году GlobalFoundries обошла компанию UMC, но в текущем году тайваньский контрактник вернул себе второе место.

 

Директор UMC рассказал, что текущий  подъем на рынке полупроводников обеспечили рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому компания UMC активно расширяет производство на Тайване и в Китае. В частности, UMC заключила партнерские соглашения с японской компанией Fujitsu Semiconductor, для которой теперь выполняет заказы и даже помогает модернизировать заводы в Японии.

 

Кроме того, в Китае компания UMC приступила к финансированию строительства завода в Сямынь (Xiamen), ориентированного на обработку 300-мм кремниевых пластин. Этот проект осуществляется совместно с местными правительственными структурами Китая. Большим прорывом станет возможность выпускать на этом предприятии 28-нм полупроводники, но правительство Тайваня пока не дает на это разрешение.

 

Отметим, что в прошлом году объем выпуска продукции на заводах UMC вырос за год на 11,6%.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам digitimes

Комментарии