E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
16.06.2015, 18:39 690

Facebook назвал победителей ежегодной премии Facebook Awards, которая присуждается за самую креативную рекламу в рамках социальной сети и сервиса фотошеринга Instagram. Наивысшую награду Blue Award получили две кампании, которые даже не кажутся рекламой. Ими стали марафон Ice Bucket Challenge и кампания Always «Like a Girl».

 

Ice Bucket Challenge занял первое место в категории благотворительных и некоммерческих организаций. Охват этого мероприятия в Facebook превысил охват любого другого, кроме Кубка мира FIFA, и принёс более $220 млн пожертвований.

 

Кампания Always «Like a Girl» внедрила в сознание общественности понимание, что делать что-то «как девочка» не должно рассматриваться как оскорбление. Иногда это преимущество.

 

 

Основной вывод, который можно сделать по итогам этого мероприятия, – наиболее эффективная реклама в Facebook и Instagram – уникальна.

 

«Тот путь, который бренды строят в Facebook и Instagram, с прошлого года изменился, потому что люди изменились», - отметил креативный директор компании Марк Дарси (Mark D’Arcy). «Мы ориентируемся на то, где люди сейчас, а не где они были раньше».

 

 

Комментарии