E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
17.06.2015, 08:41 1823

Microsoft собирается превратить Skype для Windows в единое приложение. В свое время софтверный гигант выпустил адаптированную под сенсорное управление версию Skype для Windows 8, тогда как пользователи Windows 7 довольствовались настольной версией Skype. Последняя была доступна и для Windows 8 — у пользователя имелся выбор в установке программы, подогнанной под «плиточный» интерфейс, или же обычной её версии. Microsoft собирается избавиться от Skype для интерфейса Metro. Начиная с 7 июля пользоваться можно будет только настольной версией Skype. Пользователи программы, адаптированной под сенсорное управление, будут автоматически перенаправлены для использования другой версии.

 

Ага Гуцик (Aga Guzik) из Skype так прокомментировала данное решение: «В преддверии выхода Windows 10 для персональных компьютеров имеет смысл пользоваться универсальной программой Skype, оптимизированной для пользования с помощью клавиатуры и мыши, способной так же хорошо работать с сенсорным управлением».

 

Вместе с Windows 10 компания Microsoft собирается использовать Skype в качестве сервиса для новой программы Messaging, которая будет выступать в качестве прямого конкурента iMessage от Apple.

 

Напомним, что вчера стало известно о том, что веб-версия Skype стала доступна пользователям по всему миру.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам The Verge

Комментарии