E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.06.2015, 10:10 708

Однако это принесло ему только неприятности, повлекшие еще большие растраты. Теперь швейцарский трейдер Хельмут Аншерингер выплатит американским властям $2,8 млн за снятие с него обвинений в незаконном обогащении на инсайдерской информации о сделке Apple. Сообщение об этом появилось на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

Как сообщает Newsmax, инвестор из Базеля достиг досудебного соглашения с властями. В обмен на отказ от его дальнейшего административного преследования он вернет всю полученную в ходе нелегальной сделки прибыль в размере $1,8 млн, а также заплатит штраф около $1 млн.

 

Представители SEC обвиняли финансиста в массовой скупке акций компании AuthenTec на основании «полученной от давнего друга» информации о ее готовящемся поглощении со стороны Apple. В рамках достигнутой Ашерингером договоренности признавать или отрицать собственную вину трейдер не будет.

 

Сведения о вхождении AuthenTec в состав Apple стали известны швейцарцу до того, как об этом было объявлено публично. Инсайд позволил трейдеру заранее купить акции AuthenTec. После того, как о поглощении сообщили официально, стоимость ценных бумаг AuthenTec выросла на 60%, и их последующая продажа принесла швейцарцу более $1,8 млн.

Комментарии