E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.06.2015, 14:17 708

Yahoo продолжает работу над выделением оставшейся доли в Alibaba в отдельную компанию, несмотря на возможные налоговые риски. Об этом заявила генеральный директор компании Марисса Майер (Marissa Mayer), сообщает TechCrunch.

 

В мае акции Yahoo подешевели на 7,5% из-за возможных изменений в налогообложении. 19 мая представитель Налогового управления США Исаак Цимбалист (Isaac Zimbalist) заявил, что руководство службы рассматривает вопрос внесения изменений в правила, регулирующие образование новых или дочерних акционерных компаний путем отделения от основной. По его словам, специалисты управления изучают возможность изменения этих правил, но пока еще не приняли какое-либо решение по этому вопросу.

 

На конференции Bloomberg Tech Марисса Майер прокомментировала этот вопрос так: «Мы движемся по плану. Я не могу говорить за Налоговое управление, но учитывая наше понимание сложившейся ситуации, нам следует продолжить реализацию этого проекта согласно плану».

 

После комментариев руководителя стоимость акций Yahoo подскочила на 3%.

 

Когда в январе Yahoo объявила о своих планах выделить оставшуюся долю Alibaba в отдельную инвестиционную компанию, предполагалось, что этот процесс практически не будет облагаться налогами.

Комментарии